Salade de Persil & Taboulé au Boulgour - Recettes Cuisine Egyptienne - Entrées 8

SALADE DE PERSIL

Ingrédients par pers. :

Une botte de persil plat
huile d'olive
jus de citron
1 gousse d'aïl écrasée
sel, poivre

Ciseler très finement le persil.
Préparer la sauce.
Verser cette dernière sur le persil et bien mélanger.

Cette salade est très bonne pour la santé pleine de vitamines et parfaite pour le coeur.

TABOULE (fait au boulgour)



Ingrédients pour 4 pers. :

200g de boulgour
1 tomate
1 bouquet de persil plat
1 bouquet de menthe
3 citrons
15 cl d'huile d'olive
1 bouquet de coriandre fraîche
sel

Préparation :

Versez le boulgour dans un saladier. Recouvrez-le d'eau bouillante et laissez-le gonfler. Pelez la tomate et coupez-la en petits dés. Ciselez le persil, la menthe et la coriandre.

Egouttez le boulgour, pressez-le entre vos mains et remettez-le dans un saladier. Arrosez-le de jus de citron et d'huile d'olive. Ajoutez les herbes et la tomate. Salez, poivrez et mélangez. Réservez au réfrigérateur pendant 2 h avant de servir.

ARTICLES POPULAIRES / 7 JOURS