Pickted Aubergin et Tchatchouka - Recettes Cuisine Egyptienne - Entrées 7

AUBERGIN, PICKTED AUBERGINE (entrée d'aubergines)


Acheter de toutes petites aubergines noires. Les couper en deux dans le sens de la longueur. Soit vous les faites pocher, soit griller au four. Lorsque leur chair est cuite, les dresser sur un plat un mettant un peu d'harissa additionnée un filet d'huile d'olive.
Servir tiède ou frais.


TCHATCHOUKA (ratatouille)



Ingrédients pour 4 pers. :

1 kg de petites courgettes
1 belle aubergine
2 poivrons verts
3 oignons
2 gousses d'ail écrasées
1 petite boîte de tomates pelées
sel, poivre,
1 cuil. à café de cumin
1 cuil. à café de coriandre en poudre
1 cuil. à café de raz el hanout
3 cuil. à soupe d'huile d'olive

Verser l'huile d'olive dans une grande casserole. Y verser l'huile d'olive. Emincer les oignons et couper les poivrons en petits dés. Les faire fondre dans l'huile d'olive à feu doux.
Couper tous les légumes en petits dés.Les mettre dans la casserole avec les oignons et poivrons fondus. Bien mélanger. Ajouter les épices, sel, poivre. Laisser cuire en remuant fréquemment.
Se mange chaude, tiède ou froide.

Astuce :

Si il vous reste de la tchatchouka, la mettre dans une poêle avec un filet d'huile et y battre quelques oeufs. Ainsi, vous ferez des oeufs brouillés à la "ratatouille"!

Accompagne volaille et viande grillés.

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