Voici une recette donnée par une amie de facebook. Merci beaucoup pour ce partage culinaire!
Nombre de personnes : 10 Pers.
Temps de préparation : 0 h 25 min
Temps de cuisson : 0 h 10 min
Difficulté : facile
Prix : raisonnable
Ingrédients :
750 g de semoule fine
250 g de farine
450 g de beurre
20 g de levure boulangère
1 petit verre de lait (environ 15 cl)
quelques gouttes d’essence de rose
Farce:
250 g de pistaches décortiquées non salées
5 c.s de de sucre
5 c.s de sirop de sucre
30 g de beurre fondu
Préparation :
Mélanger la semoule et la farine avec le beurre fondu. Couvrir et laisser reposer dans un endroit sec.
Hâcher la moitié des pistaches et garder les autres entières. Ajouter le sucre, le sirop et le beurre fondu aux pistaches concassées et entières.
Diluer la levure dans le verre de lait. Prendre un tiers de la pâte et ajouter suffisamment du mélange lait/levure pour avoir une pâte malléable. Ajouter l’essence de rose.
Malaxer la pâte, former une boule. (Ne pas laisser reposer).
Former des petites boules de pâte. En prendre une et l’étaler dans votre main.
Mettre une bonne cuillère à café de la farce de pistache. Refermer en rabattant les bords (de façon à obtenir une boule).
Mettre la boule dans le moule à Maamoul, aplatir le dessus avec votre main. Puis taper (d’un coup sec) votre moule sur un torchon posé sur la table ou sur le sol, pour faire sortir le gâteau. Si vous n’avez pas de moule, vous pouvez utiliser une fourchette ou une pince spéciale pour faire des motifs à la main.
Les disposer sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé.
Enfourner 10 minutes environ (jusqu’à ce que le dessous soit doré) dans un four à 180°. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
ARTICLES POPULAIRES / 7 JOURS
-
Un ami m'a apporté de belles et délicieuses prunes jaunes ; aussi n'ai-je donc point résisté à me lancer dans la confection de ma pr...
-
Voici un large sujet en sachant que plus d'une trentaine de formes différentes de colonnes, surtout de leurs chapiteaux a été répertori...
-
En février 2010, ce n'était pourtant pas ma première venue dans le temple de Denderah et pourtant ce fut la première fois où je gravis s...
-
Bonjour, Aujourd'hui nous terminons notre visite de Thèbes avec le temple d'Hatchepsout à Deir el Bahari. Ce temple était ap...
-
Nefertari et sa Tombe La plus belle de toutes est celle de la première épouse royale de Ramsès II, Nefertari, "La Plus Belle parmi les...
-
J'ai eu le plaisir de découvrir le Lac Nasser durant une croisière de quatre jours et trois nuits. Cette contrée de Haute Egypte vous...
-
Je vous invite à apprendre ces premiers mots qui vous aideront à communiquer pour un séjour plus enrichissant avec les autochtones ! L...
-
1 - La recette du pain vendu en Égypte Sorte de galette plate sans mie, cuite au feu de bois. - Mélanger 110 g de farine complè...
-
Voici les gombos, autrement appelés okra, bamia, fingers lady. Ces légumes exotiques sont délicieux. Leur prix est certes onéreux en Eur...
-
Le 3 décembre 2012, alors que le ciel était plongé dans l'obscurité complète, un phénomène naturel vint apporter un mystère supplémentai...