Les Gombos - Okra - Bamia - Recette Cuisine Égyptienne



Voici les gombos, autrement appelés okra, bamia, fingers lady.
Ces légumes exotiques sont délicieux.
Leur prix est certes onéreux en Europe, cependant, si vous avez l'occasion d'en acheter en Afrique, cuisinez-les comme la recette qui suit :

- Dans une casserole, versez un filet d'huile.

- Faites blondir des oignons émincés.

- Pendant ce temps, lavez à grande eau les gombos.

- Coupez un peu l'opercule.

- Mettez les gombos avec les oignons, mélangez.

- Ajoutez une petite boîte de tomates pelées et une belle cuillère à soupe de concentré de tomates.

- Salez, poivrez, vous pouvez ajouter un peu de piment (ajoutez de l'eau si nécessaire).

- Versez la préparation dans un plat en terre cuite que vous mettez dans le four. Laissez mijoter.

- Préparez alors des petites boulettes avec de la viande hachée, de l'oignon émincé finement, sel, poivre, coriandre fraîche hachée et un œuf.

- Formez de petites boulettes bien fermes, roulez-les dans un peu de farine ou de fécule de pomme de terre, et disposez-les dans la terrine avec les gombos.

- Laissez au four jusqu'à ce que les boulettes soient cuites.

Bon appétit! ;-)


Sylvie Barbaroux - Romancière
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