Tagine de Cailles - Recette Cuisine

Hier, j'ai créé une recette avec ce que j'avais sous la main, et vous l'offre aujourd'hui (pour 2 personnes) et pour 5 euros seulement!! :

TAGINE DE CAILLES A LA SYLVIE!!!

Pour deux personnes, il vous faut :
2 cailles, 6 à 7 beaux oignons, 1/2 poivron rouge, 2 courgettes, quelques pruneaux, une petite poignée de raisins secs, 1 cuillère à soupe d'amandes émondées, un peu d'huile d'olive, un peu de beurre ou margarine, un filet d'huile, de la graine de couscous moyenne à préparer suivant la recette (en ajoutant un peu de curry, un filet d'huile d'olive et un peu de beurre suivant les goûts). Un plat à tagine avec son couvercle (tarbouche) ou une terrine.

Préparation :
-Quelques heures avant, éplucher 6 à 7 beaux oignons, les émincer, et les faire fondre à feu doux, très doux avec un peu d'huile d'olive. Puis, réserver ce confit d'oignons.
-Dans une casserole, mettre un peu de beurre (ou margarine) et un filet d'huile de tournesol ou d'arachide. Y faire revenir deux cailles à feu doux, y ajouter deux belles courgettes coupées en dés, un demi-poivron découpé en lamelles. Saler, poivrer, ajouter du curry et une demi-cuillerée de gingembre en poudre. Verser un petit verre d'eau. Couvrir et laisser mijoter.
-Faire gonfler quelques pruneaux et grains de raisin dans de l'eau chaude. Puis, dénoyauter les pruneaux.
-Dans un plat à tagine en argile ou dans une terrine, y déposer les légumes puis les cailles, verser le jus de cuisson, recouvrir le tout des oignons, et ajouter les pruneaux et les raisins.
-Mettre dans le four chaud un bon quart d'heure, 20 mn, puis couvrir du tarbouche ou d'un couvercle ou une feuille d'aluminium. Laisser mijoter au four encore un quart d'heure.
-Pendant ce temps, préparer un peu de graine à couscous pour accompagner à la place d'un morceau de pain.
-Une fois le tagine prêt, dans une petite poêle, faire griller quelques amandes émondées et les déposer sur le tagine.

Bon appétit! J'attends vos avis gourmands!!!

Sylvie B.

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