Les Basboussa - Gâteaux de Semoule à la Noix de Coco - Recette Cuisine



Hier, j'ai cuisiné des Basboussa, des gâteaux de semoule à la noix de coco, délicieux.
Voici ma recette :

Il faut :
400g de semoule fine
200g de sucre en poudre
60g de noix de coco râpée
2 yaourts nature
qq amandes pour la décoration
30g de beurre
de l'eau froide + de la fleur d'oranger

Pour le sirop :
150g de sucre
le jus d'un citron + de la fleur d'oranger
du miel

Préparation :
Mélangez la semoule, la noix de coco, le sucre, les yaourts, mélangez bien et ajouter progressivement l'eau et la fleur d'oranger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Une fois le mélange homogène, versez-le dans un plat à four beurré généreusement, égalisez la surface et laissez reposer 2 à 3 heures.
Faites fondre le sucre pour le sirop avec un verre d'eau et deux cuillères à soupe de fleur d'oranger et le jus du citron. Mettez le sirop à épaissir (mais pas trop) à petits bouillons puis éteignez et laissez refroidir.
Enfournez le gâteau une heure à 170°C puis sortez-le, découpez-le en losanges et nappez-le de sirop froid.
Versez-y du miel chaud qui donnera un joli brillant.
Décorez avec des amandes effilées.

A déguster entre amis devant un bon thé à la menthe !


Sylvie Barbaroux • Romancière
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