Talsina ou Tahina
Ingrédients :
3 cuil. à soupe de pâte de sésame
1 cuil. à soupe de jus de citron
1 cuil. à soupe de persil ciselé
1 gousse d'aïl
1 pincée de cumin
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
sel
Mélangez dans une jatte tous les ingrédients, ajoutez le persil finement ciselé et versez l'huile d'olive. Salez selon votre goût.
2 pincées de carvi
1 cuil. à soupe de persil plat
100 de chapelure
huile pour friture
sel, poivre
Préparation :
Rincez et égouttez les pois chiche. Mixez-les. Dans un saladier mettez les oeufs battus, les oignons hâchés, l'aïl hâché, le persil hâché, le pain azyme réduit en poudre, le carvi, la purée de pois chiche, le cumin, la coriandre et le piment. Mélangez délicatement.
Formez des petites boules de la taille d'une noix. Roulez-les dans la chapelure et faites-les frire dans un fond d'huile pendant 5 mn de chaque côté. Egouttez-les. Servez avec des sauces pour falafel.