Voici ma première recette asiatique, vraiment peu chère, et rapide à faire!!!
*Pour 4 personnes, il vous faut :
3 beaux blancs de poulet ou de dinde (moins cher),
2 oignons,
1 poivron vert, un peu d'huile + un peu de beurre ou margarine,
des champignons noirs et champignons chinois (quantité libre),
1c. à café de maïzena ou de fécule de pomme de terre,
1/2 cube de bouillon cube,
1/4l d'eau, de la sauce soja,
1c. à café de gingembre en poudre,
2c.à café de carry,
du poivre,
un peu de coriandre fraîche (facultatif).
Riz basmati.
*Préparation :
Dans un saladier, mettre les champignons déshydratés et les recouvrir d'eau bouillante.Les laisser gonfler.
Dans une poêle, mettre la matière grasse. Découper en lamelles le poivron et les oignons. Mettre ces légumes dans la poêle à feu doux. Pendant ce temps, couper la volaille en cubes moyens. Faire revenir toujours à feu doux. Arroser sans outrance de sauce soja en guise de sel, poivrer, verser le gingembre et le carry. Bien mélanger et laisser cuire lentement en tournant de temps en temps. Dans un grand bol, mettre la fécule et le bouillon cube, verser l'eau bouillante, bien mélanger, puis verser ce jus dans la poêle. Ajouter les champignons (si certains sont trop gros, les couper). Mélanger. Laisser frémir tranquillement. Pendant ce temps, faire cuire le riz. L'égoutter (bien évidemment!!).
Au moment de servir, un fois que le mets est dans un plat (en métal de préférence pour conserver la chaleur plus longtemps), parsemer de coriandre fraîche ciselée.
Quant au riz, vous pouvez improviser un riz cantonais :
Une fois le riz cuit, dans une petite poêle faites une omelette avec un bel oeuf que vous découperez une fois cuite en lamelles. Réservez. Si vous avez du saucisson faute de saucisse chinoise, découpez des petites rondelles fines coupées en 4 ensuite que vous ferez revenir dans la poêle de l'omelette (moins de vaisselle!). Il vous faut aussi une dizaine de petites crevettes roses cuites, et quelques petits pois.
Mélangez tous les ingrédients au riz, que vous servirez avec quelques feuilles de coriandre en guise de décoration.
Vous pouvez accompagner ce plat de vermicelles chinois à la place du riz.
A vos fourneaux!!!
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