Mon hymne à l'automne 2013 Saison Calendrier Feuilles mortes
Bel été, tu tournes la page en voilant le ciel de nuages cotonneux pour laisser place à l'automne.
Ses couleurs chaudes annoncent l'approche du froid.
Chaque arbre commence à se dévêtir pour hiberner et réserver sa sève pour le printemps prochain.
Même si l'automne et l'hiver attristent les paysages,
Même si l'automne et l'hiver fatiguent les organismes,
Chaque âme saura patienter blotti bien au chaud sous la couette.
Automne, laisse-nous profiter de ta palette chatoyante avant qu'un large drap blanc ne vienne effacer ton aquarelle.
© Sylvie Barbaroux - 22 septembre 2013
Sylvie Barbaroux • Romancière
Publications | Page Facebook
ARTICLES POPULAIRES / 7 JOURS
-
Voici un large sujet en sachant que plus d'une trentaine de formes différentes de colonnes, surtout de leurs chapiteaux a été répertori...
-
1 - La recette du pain vendu en Égypte Sorte de galette plate sans mie, cuite au feu de bois. - Mélanger 110 g de farine complè...
-
Grâce à la campagne napoléonienne en Egypte, à Rosette, l'expédition française trouva cette fameuse pierre que "nous prirent les An...
-
©Sylvie Barbaroux Dans mon précédent article dédié au site antique de Gortyne, j'ai abordé le Code de Lois de Gortyne dans l'Odéon r...
-
L'an dernier,à la même période et pour la première fois, je découvrais la Crète, cette île bénie des dieux et dont la civilisation ...
-
Dix ans que la momie égyptienne d'Antinoé était cachée de tout regard. Cette propriété du musée du Louvre a été expertisée par des sci...
-
Crédit photo Google image Nul n'oublie la beauté de Liz Taylor dans "Cléopâtre" avec ses magnifiques yeux bleu lavande maq...
-
Je vous invite à apprendre ces premiers mots qui vous aideront à communiquer pour un séjour plus enrichissant avec les autochtones ! L...
-
Nous savons que le tatouage était déjà pratiqué en Eurasie depuis le Néolithique. En ce qui concerne l'Egypte antique, trois momies f...
-
Tagine de poisson à ma façon Ingrédients pour un tagine de 2 personnes : Pour les gombos en sauce : 150g de gombos 1 bel oignon blanc ...
