Tartelettes Aux Fruits - Recettes

Cela faisait longtemps que je ne vous avais communiqué de recettes, aussi, je répare cela avec un dessert estival qui vous donnera, sans aucun doute, un brin de soleil dans cet été mitigé !!!!


Il vous faut des petits moules à tartelette, une pâte feuilletée ou brisée (de préférence), du papier sulfurisé, des fruits au sirop et une crème pâtissière.

La crème pâtissière :

Préchauffer le four pendant cette préparation.
Dans une casserole, hors du feu, mélanger 3 c. à s. de maïzena + 60g de sucre en poudre + 1 sachet de sucre vanillé. Ajouter ensuite, un à un, 2 oeufs entiers. Puis, incorporer délicatement 1/2l de lait et 2 c. à s. de fleur d'oranger.
Faire chauffer en remuant sans cesse jusqu'à ébullition et retirer du feu.
Dans les petits moules, déposer des cercles de pâte avec le papier sulfurisé de la pâte achetée dans le commerce. Piquer la pâte de quelques coups de fourchette. Enfourner à thermostat 160°C, therm. 6/8 jusqu'à ce que la pâte soit cuite.
Y déposer alors de la crème pâtissière et un fruit au sirop.
Conserver au frais dès refroidissement complet des tartelettes.
Régalez-vous bien !



Sylvie Barbaroux • Romancière
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