Pour 3 à 4 personnes :
Il faut :
400g de farine
4 beaux oeufs
2 c. à s. d'huile
Dans une grande jarre, verser la farine, au centre y faire un puits, et y ajouter les oeufs et l'huile.
Avec délicatesse, mélanger le tout à la main jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène. Si vous la sentez un peu trop dure, ajoutez un filet d'eau, pas trop sinon il faudra rajouter de la farine et la pâte risquera de ne plus être aussi bonne.
Laisser la pâte reposer à couvert durant une bonne heure.
Fariner généreusement la table de cuisine. Etaler la pâte au rouleau (si vous n'avez pas de machine à découper la pâte), il faut que la pâte soit fine, très fine. Puis, la fariner légèrement et la plier plusieurs fois en accordéon. En découper alors des tranches, des lamelles d'1 cm de large, ou moins ou plus suivant les goûts de chacun(e).
Faire bouillir de l'eau avec une pincée de gros sel.
Une fois que l'eau frémit, prendre les pâtes en les dépliant délicatement et verser le tout dans l'eau.
Laisser cuire 5 à 6 mn pas davantage.
Egoutter.
Servir aussitôt avec une sauce de votre choix, ou simplement avec du beurre.
A accompagner de gruyère râpé, de parmesan.
Bon appétit!
Sylvie B.Sylvie Barbaroux • Romancière
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