Chai Met Nana & Karkade & Caroube & Lemon - Boissons Egyptiennes

LES BOISSONS



En France, dans les restaurants égyptiens et libanais, n'hésitez pas à goûter l'Ouzo, alcool d'anis, d'origine grecque.


CHAI MET NANA (thé à la menthe)

Si vous allez en Egypte, ramenez le thé noir "Al Arosa".
Dans une théière d'eau bouillante, ajoutez une cuillère à café de thé noir, et plusieurs branches de menthe lavée. Sucrez suivant votre goût.


KARKADE (décoction de fleurs d'hibiscus d'Assouan)

Info :
Le karkadé a des vertues contre l'hyper tension artérielle.

Pour un bol de karkadé :
Faites bouillir la valeur du bol en eau. Ajoutez-y 1 cuil. à soupe de fleurs d'hibiscus. Laissez infuser. Sucrez suivant votre goût.
Boisson se dégustant chaude ou froide, voire glacée.



CAROUBE

Info :
La décoction de caroube aide la digestion.

Dans de l'eau frémissante ajoutez le caroube et laissez cuire à feu doux 2 à 3 h.


LEMON

 Pour 1,500 l de citronnade :

Ingrédients :

3 à 4 beaux citrons bien mûrs
2 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger
sucre en poudre

 Pressez les citrons lavés. Allongez d'eau bien fraîche, plate ou pétillante. Parfumez avec la fleur do'ranger et sucrez suivant votre goût.

ARTICLES POPULAIRES / 7 JOURS