LES BOISSONS
En France, dans les restaurants égyptiens et libanais, n'hésitez pas à goûter l'Ouzo, alcool d'anis, d'origine grecque.
CHAI MET NANA (thé à la menthe)
Si vous allez en Egypte, ramenez le thé noir "Al Arosa".
Dans une théière d'eau bouillante, ajoutez une cuillère à café de thé noir, et plusieurs branches de menthe lavée. Sucrez suivant votre goût.
KARKADE (décoction de fleurs d'hibiscus d'Assouan)
Info :
Le karkadé a des vertues contre l'hyper tension artérielle.
Pour un bol de karkadé :
Faites bouillir la valeur du bol en eau. Ajoutez-y 1 cuil. à soupe de fleurs d'hibiscus. Laissez infuser. Sucrez suivant votre goût.
Boisson se dégustant chaude ou froide, voire glacée.
CAROUBE
Info :
La décoction de caroube aide la digestion.
Dans de l'eau frémissante ajoutez le caroube et laissez cuire à feu doux 2 à 3 h.
LEMON
Pour 1,500 l de citronnade :
Ingrédients :
3 à 4 beaux citrons bien mûrs
2 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger
sucre en poudre
Pressez les citrons lavés. Allongez d'eau bien fraîche, plate ou pétillante. Parfumez avec la fleur do'ranger et sucrez suivant votre goût.