LES DESSERTS
BASSBOUSSA
Ingrédients :
1 verre de sucre
1 verre de lait
3 oeufs moyens
1 verre d'huile ( ou 1/2 de beurre et 1/2 d'huile
1 verre de semoule fine
2 verres de farine
2 sachets de levure chimique
chrabate : sirop
3 verres d'eau
1 à 2 jus de citrons
1 verre de sucre.
Facultatif : eau de rose , d'hibiscus ou de fleur d'oranger ( 1/2 verre à rajouter 5 minutes avant la fin)
Blanchir les oeufs avec le sucre. Rajoutez le lait, Battre puis l'huile., battre à nouveau.
Ajoutez petit à petit la semoule,la farine et la levure sans cesser de remuer avec une cuillère en bois.
Chemisez , et beurrez un moule rond et haut. Faire cuire à 180/200 degrés jusqu'à ce que le haut dore légèrement.
Préparez le sirop en mélangeant tous les ingrédients dans une casserole. Portez à ébullition plein feu puis baissez et laissez frémir quelques minutes.
Arrosez le gâteau avec le sirop, laissez refroidir, découpez, et décorez avec des pistaches hâchées.