Je remercie Samira de faire partager une des recettes de sa mère!
La chorba Frik (chorba en arabe signifie, soupe ; frik : blé concassé, boulgour).
Ingrédients :
400 g de viande d'agneau ou de poulet ou de bœuf
1 oignon
1 bouquet de coriandre
1 brin de céleri
3 tomates mûres
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
Huile
Un peu d’épices : Ras-Elhanout, Paprika et Curcuma
Sel
Poivre
1 petite tasse à café de Frik (blé concassé)
Préparation :
Dans une marmite huilée ou beurrée, mettre la viande coupée en petits morceaux, ajouter l'oignon haché, la coriandre hachée, le céleri coupé finement et toutes les épices. Faire revenir le tout à petit feu puis ajouter un verre d’eau et continuer la cuisson à petit feu environ 10 minutes.
Dans un robot, mixer les tomates et les ajouter dans la marmite ainsi, le concentré de tomate puis ajouter au moins 1,5 litre d'eau chaude. Continuer la cuisson sur feu moyen une bonne heure.
Lorsque le tout est presque cuit, ajouter le Frik, tout en remuant car le Frik colle facilement au fond de la marmite donc ne pas hésiter à touiller souvent, jusqu’à cuisson du Frik....
Bon appétit..
Sylvie Barbaroux • Romancière
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