Je remercie Samira de faire partager une des recettes de sa mère!
La chorba Frik (chorba en arabe signifie, soupe ; frik : blé concassé, boulgour).
Ingrédients :
400 g de viande d'agneau ou de poulet ou de bœuf
1 oignon
1 bouquet de coriandre
1 brin de céleri
3 tomates mûres
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
Huile
Un peu d’épices : Ras-Elhanout, Paprika et Curcuma
Sel
Poivre
1 petite tasse à café de Frik (blé concassé)
Préparation :
Dans une marmite huilée ou beurrée, mettre la viande coupée en petits morceaux, ajouter l'oignon haché, la coriandre hachée, le céleri coupé finement et toutes les épices. Faire revenir le tout à petit feu puis ajouter un verre d’eau et continuer la cuisson à petit feu environ 10 minutes.
Dans un robot, mixer les tomates et les ajouter dans la marmite ainsi, le concentré de tomate puis ajouter au moins 1,5 litre d'eau chaude. Continuer la cuisson sur feu moyen une bonne heure.
Lorsque le tout est presque cuit, ajouter le Frik, tout en remuant car le Frik colle facilement au fond de la marmite donc ne pas hésiter à touiller souvent, jusqu’à cuisson du Frik....
Bon appétit..
Sylvie Barbaroux • Romancière
Publications | Page Facebook
ARTICLES POPULAIRES / 7 JOURS
-
Un ami m'a apporté de belles et délicieuses prunes jaunes ; aussi n'ai-je donc point résisté à me lancer dans la confection de ma pr...
-
Voici un large sujet en sachant que plus d'une trentaine de formes différentes de colonnes, surtout de leurs chapiteaux a été répertori...
-
1 - La recette du pain vendu en Égypte Sorte de galette plate sans mie, cuite au feu de bois. - Mélanger 110 g de farine complè...
-
©Photo via google : www.karkade.it/ karkade.jpg Voici une boisson égyptienne désaltérante, décoction d'une fleur d'hibiscus...
-
L'inceste, les nombreuses épouses, les Maisons de Bière, la représentation de Min, celle de Nout, Hathor la déesse de l'amour, de la...
-
Tagine de poisson à ma façon Ingrédients pour un tagine de 2 personnes : Pour les gombos en sauce : 150g de gombos 1 bel oignon blanc ...
-
Voici une recette que je concocte pour ce soir et que je viens partager avec vous, en souvenir d'un ami égyptien d'Alexandrie, Hossa...
-
Voici un site sur l'Egypte dont les photographies sont tout simplement superbes. Aussi je vous invite à les découvrir sur le lien suivan...
-
J'ai déjà énoncé la Libye et ses sublimes villes romaines, phéniciennes qui ont bercé mon adolescence et ont ouvert mon intérêt face à l...
-
Quatre mois que je suis revenue de Crète et l'impatience d'y retourner me nourrit chaque jour depuis mon retour ! Aujou...