Recette des "sablés lunette" - Biscuit - Dessert - Noël - Cuisine

Après les sablés de Crète, voici la recette des "sablés lunette" que nous trouvons dans les pâtisseries et qui font le bonheur des grands et des petits !




Pour 6 sablés, il vous faut :
2 oeufs entiers, 2 pincées de sel, 200g de sucre semoule, 2 sachets de sucre vanillé, 400g de farine, 100g de maïzena (10 càs), 250g de beurre, confiture d'abricots et/ou fraises, sucre glace.

Préchauffer le four thermostat 5, 150°C.
Préparation :
Dans une terrine, travailler les sucres, le sel, les oeufs. Tourner énergiquement avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange double de volume.
Ajouter la farine et la maïzena en une seule fois.
Incorporer petit à petit le beurre ramolli.
Pétrir et former une boule bien homogène.
Etaler la pâte au rouleau sur une table bien farinée pour obtenir une épaisseur d'environ 4mm.
Avec une sous-tasse découper 12 cercles. Sur 6 d'entre eux, au centre, avec un coquetier, découper un petit cercle central.
Enfourner 15mn.
Une fois les sablés refroidis, étaler un peu de confiture sur les cercles entiers et y poser les cercles troués.
Saupoudrer le tout de sucre glace.




Voici des idées de présentation pour un goûter souriant et festif !


Sylvie Barbaroux • Romancière
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