Cela fait longtemps que je ne vous avais donné une recette, eh bien en voici une que je viens de réaliser et, j'avoue que c'est un délice !!!
- Ingrédients :
2 belles oranges non traîtées
1 pot de yaourt nature non sucré
2 cuillères à soupe de fromage blanc
Laver le pot de yaourt et s'en servir de doseur pour :
2 pots de sucre semoule
3 pots de farine
3 oeufs entiers
1/2 pot d'huile
1 sachet de levure chimique
- Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Bien laver les oranges. Les presser et conserver le jus passé pour qu'il n'y ait pas de pulpe.
Enlever toute la pulpe des oranges et râper le zeste.
Dans un grand saladier, verser tous les ingrédients + le zeste des oranges.
Bien mélanger.
Beurrer un moule à manqué et verser la préparation.
Enfourner 30 mn (au bout d'un quart d'heure, baisser le four à 160/145°C).
Une fois le gâteau cuit, le démouler chaud, le mettre dans un plat à dessert et verser le jus d'orange sur tout le gâteau.
Laisser imbider et refroidir.
Je confirme : c'est un délice fondant !!!
Sylvie Barbaroux • Romancière
Publications | Page Facebook
ARTICLES POPULAIRES / 7 JOURS
-
©Photo via google : www.karkade.it/ karkade.jpg Voici une boisson égyptienne désaltérante, décoction d'une fleur d'hibiscus...
-
En ces périodes de fêtes de fin d'année, les plaisirs des papilles et la gourmandise sont de mise ! Je vous présente la recette des sab...
-
1 - La recette du pain vendu en Égypte Sorte de galette plate sans mie, cuite au feu de bois. - Mélanger 110 g de farine complè...
-
J'ai souhaité cette Partie 3 riche en sujets pour ne pas vous faire languir sur la suite de notre découverte de la Crète. L’humain ...
-
Eh oui, il n'y a pas qu'en Provence ou à Aubagne que l'on trouve des santonniers! Certes, la qualité n'est pas la même et le...
-
Je soutiens, mentalement et amicalement, l'explorateur Thierry Jamin et son équipe qui explorent les Andes à la recherche de villages et...
-
En ce 1er mai, que je vous souhaite agréable, ce n'est pas un brin de muguet que je vous offre mais le jardin botanique de Lord Kitc...
-
Nasser, l'époux de Christine Koronfol, Egyptien, vient d'ouvrir un restaurant égyptien à Paris. Je viens vous le présenter : KHO...
-
© Sylvie Barbaroux Depuis plusieurs années, les biologistes ont constaté un fléau végétal : l' anémone d'eau ou jacinthe d...
-
Après les sablés de Crète, voici la recette des "sablés lunette" que nous trouvons dans les pâtisseries et qui font le bonheur des...