Ma Salade Nord/Sud - Recette Cuisine Française

Ma Salade Nord/Sud



Les proportions sont libres.
Il vous faut :
- de la salade frisée
- quelques tranches de saumon fumé
- quelques cerneaux de noix (facultatif)
- 2 figues séchées
- quelques petits croûtons ou du pain grillé cassé en petits morceaux
- quelques miettes de foie gras (en boîte premier prix fera largement l'affaire)
- un peu d'ail écrasé
- un peu de persil
- sel, poivre
- huile d'olive
- vinaigre ( ou jus de citron pour les personnes qui ne prennent pas de vinaigre de vin)


Lavez la salade et essorez-la bien.
Dans un grand saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre (ou jus de citron), sel, poivre, ail écrasé, persil ciselé. Mélangez bien.
Déposez alors la salade frisée dont vous aurez coupé en deux ou trois les tiges de salade pour faciliter la dégustation.
Déposez alors sur la salade le saumon fumé coupé en lamelles pas trop fines, dispersez quelques morceaux de foie gras, les cerneaux de noix (facultatif), les 2 figues séchées coupées en petits morceaux et les croûtons.

Mélangez le tout avant de servir, bien évidemment!
Voici une recette que je viens de réaliser qui marie très bien le saumon nordique avec le foie gras du sud avec une petite touche salée/sucrée avec les figues parsemées!
J'espère que vous me donnerez votre avis...
Bonnes cuisine et découvertes des papilles!

Sylvie Barbaroux ©



Sylvie Barbaroux • Romancière
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