Les lentilles - Recettes

Tandis que l'été s'éteint progressivement pour, prochainement, céder sa place à l'automne, se nourrir suivant les saisons et leurs légumes est un équilibre que j'ai opté depuis quelques années.
En ce jour, l'envie de cuisiner des lentilles, pour donner au corps et à l'esprit toute leur vitalité, est une idée culinaire que je vous propose.

Pour 1 à 2 personnes :

Dans une cocotte minute, verser 250g de lentilles (vertes, brunes, oranges), y ajouter 3 fois leur volume en eau froide, une pincée de gros sel, un peu de poivre, une feuille de laurier, un oignon émincé, un bouquet garni thym et romarin.
Fermer la cocotte minute et dès que la soupape tourne, laisser cuire 15 minutes.
Ce légume accompagnera parfaitement une viande, et froid, il suffira d'ajouter une vinaigrette pour une salade énergisante.

Si vous désirez préparer des saucisses aux lentilles. Avant de fermer la cocotte minute, ajouter un beau morceau de lard fumé et deux saucisses de Morteau, ou 4 chipolatas, ou saucisses à cuire suivant vos goûts et laisser cuire comme noté ci-dessus.

(Photo prévue)
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