Le Poisson à la Tahitienne - Recette

En l'honneur de la semaine antillaise et Outre-Mer, si vous aimez le poisson, voici une recette très originale, délicate, rafraîchissante.
Aujourd'hui, Tahiti est en fête, même si c'est la Polynésie Française, car cette fête englobe toutes les îles exotiques françaises, d'après l'information que j'en ai eue hier !

Pour 4 personnes
Il faut :

1 poivron vert
1 tomate
1 oignon (violet)
4 filets de poisson (colin, thon)
le jus de 3 citrons verts non traités
du lait de coco - facultatif
du Tabasco (piment)
de la sauce de soja
de l'huile (d'olive)

Couper en petits dés le poivron, la tomate (sans la peau) et l'oignon. Verser dans un saladier.
Couper à présent le poisson en dés. Mettre dans le saladier.
Ajouter alors le jus des citrons, du lait de coco, quelques gouttes de Tabasco suivant votre goût du pimenté, 1 c.à soupe de sauce de soja (en guise de sel) et un filet d'huile (d'olive, cela donne plus de parfum).
Bien mélanger le tout et laisser au réfrigérateur deux à trois heures. Le poisson cru sera cuit par le jus des citrons.
Vous pouvez ajouter des câpres ou des feuilles de menthe, le plat n'en sera que plus parfumé encore.

Je vous souhaite une belle évasion à travers cette recette !
Sylvie B.


Sylvie Barbaroux • Romancière
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