ACCUEIL
PUBLICATIONS
L'ÉGYPTE
À PROPOS
CONTACT
Le Moulin et le Marché du Samedi à Plan de Cuques dans les Bouches-du-Rhône
Voici une bien jolie photographie mêlant le passé et le présent avec délicatesse, dans cette douce Provence.
© Photo TH
Sylvie Barbaroux • Romancière
Publications
|
Page Facebook
Article plus récent
Article plus ancien
Accueil
ARTICLES POPULAIRES / 7 JOURS
Le Karkadé - Boisson Egyptienne - Poudre ou Fleurs d'Hibiscus séchées - Tisane Thé Infusion
©Photo via google : www.karkade.it/ karkade.jpg Voici une boisson égyptienne désaltérante, décoction d'une fleur d'hibiscus...
Recettes de Pain Égyptien - Cuisine égyptienne - Galette
1 - La recette du pain vendu en Égypte Sorte de galette plate sans mie, cuite au feu de bois. - Mélanger 110 g de farine complè...
La tombe de Thoutmosis III et Extraits du Livre des Morts - La Vallée des Morts à Thèbes - Louxor ouest - Partie 2
La tombe de Thoutmosis III Extraits du Livre des Morts Dans la pièce, tous les murs sont décorés de textes du "Livre des Morts"...
Le Code de Lois de Gortyne - Crète
©Sylvie Barbaroux Dans mon précédent article dédié au site antique de Gortyne, j'ai abordé le Code de Lois de Gortyne dans l'Odéon r...
Les Santons Egyptiens!
Eh oui, il n'y a pas qu'en Provence ou à Aubagne que l'on trouve des santonniers! Certes, la qualité n'est pas la même et le...
Recette des sablés de Crète - Kourabièthes - Biscuits de Noël
En ces périodes de fêtes de fin d'année, les plaisirs des papilles et la gourmandise sont de mise ! Je vous présente la recette des sab...
Le Prénom de Sylvie en Hiéroglyphes
Un ami facebookien m'avait envoyé mon prénom en hiéroglyphes, le voici ! A savoir que Sylvie vient du latin Silvia qui signifie "...
Toutankhamon : Vie, Mort, Résurrection d'un Pharaon - Article
Je viens vous présenter un article intéressant de "Histoire pour tous". Un article où l'on remonte le temps pour entrer dans ...
Présentation de mon roman "Le secret du Fayoum"
Ce jour, me vient le désir de vous expliquer comment est né mon tout premier roman "Le secret du Fayoum". Tout se décida sur plac...
La Recette de la Chorba apprise à Tripoli en Libye
Désosser une épaule d'agneau (ou des côtelettes, du collier d'agneau) et couper le tout en petits dés. Ne pas jeter l'os. Faire ...