Pudding Oum Oli - Recette Cuisine Egyptienne - Dessert 3

OUM OLI (pudding léger au lait et noix de coco)
  
Ingrédients pour 4 pers.
1 paquet de 500g de pâte filo en rouleau ou 4 croissants frais
130g de cerneaux de noix hâchés
4 cuil. à soupe de noix de coco râpée
1 l de lait entier
200 g de sucre semoule
1 cuil. à café d’extrait de vanille liquide ou un gousse de vanille
50g de beurre fondu
75g de crème fraîche épaisse
4 cuil. à soupe de sucre semoule

Préparation :
Chauffer le four à 180°, therm. 6, faire dorer 10 mn maxi les feuilles de filo ou les croissants en morceaux
Laisser refroidir. Ecraser les feuilles de filo ou les croissants avec les doigts et mettre les miettes dans un plat à gratin beurré
Parsemer de noix hâchées, de coco, et mettre la crème
Faire bouillir le lait avec le sucre et la vanille. Verser dans le plat à gratin
Faire cuire 25 mn.
Verser les 4 cuil. à soupe restantes de sucre et faire gratiner 5mn sous le grill du four

A manger chaud ou tiède


 RICE PUDDING (gâteaux de riz et de semoule aux fruits confits et raisins secs)

Préparez un riz au lait habituel et ajoutez-y des fruits confits et des raisins secs.

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