L'Omelette Norvégienne - Recettes

Voici une recette délicate et noble qui devient accessible à tous les budgets!

Pour 6 à 8 personnes
Il faut :
1l de glace à la vanille
Deux génoises faites ou à faire soit même ou
des biscuits à la cuillère
4 blancs d'oeuf
1 pincée de seul
Du sucre glace ou semoule
Eau
Rhum

Dans un joli plat qui supporte le four, tapisser le fond d'un beau rectangle de génoise ou de biscuits à la cuillère que l'on imbibe de rhum additionné d'un peu d'eau.
Couper le litre de glace à la vanille dans le sens de l'épaisseur par deux ou trois.
Poser de la glace à la vanille sur les biscuits.
Intercaler ainsi pour finir par une couche de biscuits toujours imbibés de rhum/eau.
Battre les blancs en neige très ferme, et ajouter le sucre (suivant les goûts) et mettant une pincée de sel pour qu'ils prennent et tiennent.
Tapisser tout le gâteau de meringue.
Conserver au frais.
10mn avant de servir, allumer le four au maximum.
Enfourner la gâteau jusqu'à ce que la meringue soit dorée.
Au dernier moment, l'arroser de rhum et faire flamber sur la table.

Vous épaterez petits et grands!
Bon réveillon 2010 en vous espérant 2011 meilleure que les années précédentes!

Sylvie B.

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