"En Avant La Fête!" - Recette Française

Je vous propose une de mes recettes toute récente (à peine 12 jours!) que j'ai concoctée un dimanche pour agrémenter l'apéritif! Des amuse-bouches délicats, à faire vous-mêmes qui combleront vos convives. Je les ai nommés :
En Avant La Fête!
Les proportions sont libres.


Faites une béchamel ferme où vous y ajouterez un peu de gruyère râpé. Salez et poivrez modérément.
Prenez une tasse à café. Sur une (ou plusieurs) pâte feuilletée toute prête, découpez grâce à la tasse à café quelques petits disques de pâte (comme des mini pizza). Puis découpez des lamelles de pâte ; quelques-unes de 10 cm de longueur, d'autre de 5 cm.
Sur les disques, déposez de la béchamel, un petit carré de jambon, ou un lardon.
Sur les lamelles de 10 cm, déposez de la béchamel sur la moitié de la pâte, ajoutez un peu de gruyère râpé. Repliez en deux chaque lamelle.
Sur les lamelles de 5 cm, déposez uniquement du gruyère râpé.
Enfournez le tout à therm. moyen jusqu'à la cuisson de la pâte.


Sur une autre pâte feuilletée étalée, disposez des saucisses de Strasbourg. Enroulez-les de pâte, puis coupez les petits"boudins" de la taille des saucisses de cocktail. Enfournez comme pour la recette précédente.

Voici des petits encas délicieux, originaux, bien plus sains que ceux préparés industriellement. A servir chaud ou tiède.


Passez de joyeuses fêtes de fin d'année.

Joyeux Noël à toutes et tous, surtout aux enfants!
Sylvie B.
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