Bassboussa - Recette Cuisine Egyptienne - Dessert 1

LES DESSERTS


BASSBOUSSA 

Ingrédients :


1 verre de sucre
1 verre de lait
3 oeufs moyens
1 verre d'huile ( ou 1/2 de beurre et 1/2 d'huile
1 verre de semoule fine
2 verres de farine
2 sachets de levure chimique

chrabate : sirop

3 verres d'eau
1 à 2 jus de citrons
1 verre de sucre.

Facultatif : eau de rose , d'hibiscus ou de fleur d'oranger ( 1/2 verre à rajouter 5 minutes avant la fin)


Blanchir les oeufs avec le sucre. Rajoutez le lait, Battre puis l'huile., battre à nouveau.
Ajoutez petit à petit la semoule,la farine et la levure sans cesser de remuer avec une cuillère en bois.
Chemisez , et beurrez un moule rond  et haut. Faire cuire à 180/200 degrés jusqu'à ce que le haut dore légèrement.

Préparez le sirop en mélangeant tous les ingrédients dans une casserole. Portez à ébullition plein feu puis baissez et laissez frémir quelques minutes.

Arrosez le gâteau avec le sirop, laissez refroidir, découpez, et décorez avec des pistaches hâchées.

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