Bassboussa à la Noix de Coco & Konafa - Recettes Cuisine Egyptienne - Desserts 2


BASSBOUSSA A LA NOIX DE COCO

1 verre de semoule
1/3 verre de farine
1/2 verre de noix de coco
1  sachet de levure chimique

Mélangez et réservez

dans une autre jatte mélangez :

1 verre de lait
1 verre d'huile
1 verre de sucre
2 oeufs
un gousse vanille et zeste de citron.
Verser le melange liquide sur la premiere preparation.Bien mélanger puis verser dans un moule de taille moyenne préalablement beurré. Cuire à 180°, th.6 jusqu'a ce que ce soit légèrement doré.

Préparez le sirop :

1 verre de sucre
2 verres d'eau
jus de citron,
un baton de canelle
2 graines de cardamone
Faire bouillir 20mn sur feu doux.

versez le sirop sur le gâteau encore chaud , et coupez en carrés une fois froid.


KONAFA 

Recette pour 4 personnes :

- 500 g de cheveux d'ange
- 100 g de beurre
- raisins secs
- noisettes hâchées
- noix de coco râpée
- sucre glace

Pour le sirop :

- 2 verres de sucre
- 1 verre d'eau
- 2 cuil. à café de citron pressé

Préparez le sirop avec les ingrédients ci-dessus.
Posez dans un moule beurré la moitié des cheveux d'ange. Bien presser pour lui donner la forme du moule.
Versez la moitié du beurre dessus. Saupoudrez de sucre glace, de raisins secs, de noisettes et de noix de coco. Poser dessus le reste des cheveux d'ange. Versez le reste du beurre sur le tout et enfournez pendant 40 mn à 180°C. A mi-cuisson, retournez la konafa et laissez cuire à nouveau.
Une fois cuit, sortez la konafa du four et versez le sirop dessus.
Servez tiède ou froid

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