Hommos - Recette Cuisine Egyptienne - Entrée 5

HOMMOS (purée de pois chiche)

L'hommos est une spécialité libanaise, une purée de pois chiche à la crème de sésame (tahina), on sert ce plat avec des légumes crus et des galettes de pita.
Si l'on ne trouve pas de tahina, on peut remplacer par des sésames grillées à sec dont la consistance est moins crémeuse mais honorable.

Ingrédients pour 3 pers

1 petit verre de pois chiche en boîte
1/2 citron pressé
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
1 cuil. à soupe de graines de sésames grillées, ou 1 cuil. à soupe de tahina
un peu d'eau
sel
paprika
Suivant le goût et la consistance, moduler les quantités d'huile et de jus de citron

Préparation

Mettre tous les ingrédients (sauf le paprika) dans un mixeur et mélager jusqu'à obtention d'une pâte homogène, ajouter l'eau petit à petit pour détendre la pâte.
Saupoudrer de paprika, mettre un peu au frais, et c'est prêt!!
Lavez, pelez et épépinez les tomates, coupez-les en dés. Dans une jatte, mélangez le vinaigre, l'oignon coupé en petits dés, la sauce pimentée, les tomates et le sel. Versez l'huile d'olive en un mince filet tout en remuant bien.

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