Kosheri - Recette Cuisine Egyptienne - Entrée 4

KOSHERI (plat végétarien)


Ingrédients :

des oignons émincés frits (on les trouve déjà faits en grandes surfaces)
des lentilles cuites
des macaronis cuits
des vermicelles cuits
de l'eau chaude avec de l'huile d'olive et du jus de citron
sel, poivre
sauce tomate très pimentée

Prévoir un bol ou une assiette à soupe par personne.
Compartimenter lentilles, macaronis, vermicelles dans l'assiette
Recouvrir le tout avec des oignons
Verser l'eau arômatisée, le sel, le poivre, et la sauce tomate pimentée

Ce plat se mange chaud, tiède, même froid!

Rincez et égouttez les pois chiche. Mixez-les. Dans un saladier mettez les oeufs battus, les oignons hâchés, l'aïl hâché, le persil hâché, le pain azyme réduit en poudre, le carvi, la purée de pois chiche, le cumin, la coriandre et le piment. Mélangez délicatement.
Formez des petites boules de la taille d'une noix. Roulez-les dans la chapelure et faites-les frire dans un fond d'huile pendant 5 mn de chaque côté. Egouttez-les. Servez avec des sauces pour falafel.

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