Soupe Mouloukhiya - Recette Cuisine Egyptienne - Entrée 1

Tous les deux jours, je mettrai sur le blog des recettes de la cuisine égyptienne que j'ai pu déguster.
Comme tous repas l'imposent, je commencerai par les Entrées.

RECETTES DE LA CUISINE EGYPTIENNE

La cuisine égyptienne est constituée de divers plats libanais et grecs dont le mezzé où, sur un grand plateau de cuivre, sont présentés divers petits plats. Le mezzé est un encas en signe de bienvenue, et long à préparer, mais les femmes cuisinent toujours avec plaisir pour leurs convives!
Voici quelques recettes possibles à réaliser chez nous et par nous.
En Egypte on ne connait pas le couscous, plat maghrébin. Et la graine utilisée pour le taboulé est le boulgour.
Pour les desserts, le plus souvent, les égyptiens mangent des fruits.
Je vous conseille de choisir les légumes les plus petits que vous trouviez car ils ont plus d'arôme.
Concernant le foul (la fève), nom de plats populaires composés à base de fèves et cuisinés de diverses manières, je vous laisse les déguster sur place car je n'ai pas les recettes...
Pour la pain, je vous conseille d'acheter en grande surface des galettes de pita.

Info: il est possible de manger et boire pour 2€/jour en Egypte.
Exemple pour une personne dans le snack Al Gazaz, 38 Sabry Abo Alaam Street, proche de Talaat Harb Square :

1 pickted aubergine : 1 £e
1 messaqa : 1 £e
1 tahina : 0,75 £e
1 egyptian bread, 3 pains égyptiens, aish : 0,25 £e
1 coca : 1,25 £e
1 rice pudding : 1,50 £e

total : 5,75 £e soit même pas 1 € !

1 grand shawarma coûte : 6 £e
1 thé à la menthe : 2 £e
1 café turc : 1,50 £e
1 chicha tefâ : 3 £e
1 bouteille de 2l d'eau : 2 £e à 2,50 £e

ENTREES

MOULOUKHIYA (soupe)

Sur le marché, vous trouverez au rayon épices de la poudre verte Mouloukhiya.

Ingrédients pour 4 pers.

1/2 petit sachet de mouloukhiya
8 belles tasses de bouillon de viande
3 gousses d'ail écrasées
sel, poivre
1 cuil. à soupe d'huile

facultatif: 1 cuil. à soupe de coriandre fraîche (kosbohr)

Préparation

Dans une casserole, mettre l'huile et l'ail écrasé. Faire revenir à feu très doux. Verser le bouillon progressivement en y ajoutant la poudre de mouloukhiya au fouet. Saler, poivre à votre goût.
Laisser mijoter une bonne heure. Rajouter de l'eau en cas de nécessité. La soupe doit être un tout petit peu épaisse et onctueuse.
Dans l'assiette, saupoudrer de coriandre.

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