Poisson à la Nubienne - Recette Cuisine



Les proportions sont libres.



Faire griller un petit poivron vert, le peler, l'épépiner et le couper en petits dés.
Dans une casserole, faire fondre des oignons avec de l'huile (celle de votre choix), puis ajouter le poivron, une boîte de tomates pelées avec le jus, ajouter l'équivalent de la boîte en eau. Ajouter sel, poivre, un peu de piment (si vous aimez), une pincée de cumin en poudre, une demi-cuillerée de gingembre en poudre.
Laisser mijoter cette sauce à feu doux.
Choisir un poisson blanc sans arêtes du genre perche du Nil, requin, colin... Le couper en dés et les ajouter à la sauce. Laisser mijoter jusqu'à ce que le poisson soit pratiquement cuit.
Verser le tout dans une terrine en terre ou en aluminium.
Parsemer de persil et de coriandre ciselés.
Allumer le four th. 8, et laisser frémir le plat jusqu'au moment de passer à table.
A accompagner avec du riz blanc ou du riz à l'égyptienne aux vermicelles ou des pommes de terre en robe des champs.

Cette recette peut se faire avec des boulettes de viande avec oignons, persil et coriandre fraîche, délicieuse aussi.



Bon appétit!




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