Il y a quelques années, le touriste pouvait photographier certaines tombes superbes. Aussi, je suis ravie de partager avec vous, progressivement différentes tombes de la Vallée des Artisans, de la Vallée des Nobles et de la Vallée des Rois. Donc soyez vigilants car viendront successivement :
- La tombe de Rekhmirê dans la Vallée des Nobles
- La tombe de Pashedou dans la Vallée des Artisans
- Le village de Gournah
- La tombe de Sennefer dans la Vallée des Nobles
- La tombe de Khaemet et Userhat dans la Vallée des Nobles
- La tombe de Ramosé dans la Vallée des Nobles
- La tombe de Thoutmosis 3 dans la Vallée des Rois
- La tombe de Thoutmosis 4 dans la Vallée des Rois
- La tombe de Siptah dans la Vallée des Rois
- La tombe de Sethi 2 dans la Vallée des Rois
- La tombe des frères Taousert et Setnakht dans la Vallée des Rois
- La tombe d'Aménotep 2 dans la Vallée des Rois
Aujourd'hui, je vous présente la tombe de Sennedjem :
Son diaporama...
Photos propriétés de SB.
ARTICLES POPULAIRES / 7 JOURS
-
©Photo via google : www.karkade.it/ karkade.jpg Voici une boisson égyptienne désaltérante, décoction d'une fleur d'hibiscus...
-
1 - La recette du pain vendu en Égypte Sorte de galette plate sans mie, cuite au feu de bois. - Mélanger 110 g de farine complè...
-
©Sylvie Barbaroux Dans mon précédent article dédié au site antique de Gortyne, j'ai abordé le Code de Lois de Gortyne dans l'Odéon r...
-
La tombe de Thoutmosis III Extraits du Livre des Morts Dans la pièce, tous les murs sont décorés de textes du "Livre des Morts"...
-
Eh oui, il n'y a pas qu'en Provence ou à Aubagne que l'on trouve des santonniers! Certes, la qualité n'est pas la même et le...
-
En ces périodes de fêtes de fin d'année, les plaisirs des papilles et la gourmandise sont de mise ! Je vous présente la recette des sab...
-
Un ami facebookien m'avait envoyé mon prénom en hiéroglyphes, le voici ! A savoir que Sylvie vient du latin Silvia qui signifie "...
-
Je viens vous présenter un article intéressant de "Histoire pour tous". Un article où l'on remonte le temps pour entrer dans ...
-
Ce jour, me vient le désir de vous expliquer comment est né mon tout premier roman "Le secret du Fayoum". Tout se décida sur plac...
-
Désosser une épaule d'agneau (ou des côtelettes, du collier d'agneau) et couper le tout en petits dés. Ne pas jeter l'os. Faire ...