Foie à l'Alexandrine - Recette Cuisine

Voici une recette que je concocte pour ce soir et que je viens partager avec vous, en souvenir d'un ami égyptien d'Alexandrie, Hossam, qui est parti "réussir" à Dubaï ; un petit souvenir qu'il m'a laissé avant de partir, et qui me rend nostalgique de sa convivialité qui me fait tant défaut à présent.

Pour 4 personnes, il faut (à vous de voir les proportions suivant votre appétit) :
Du foie d'agneau ou de génisse, le jus de deux citrons, sel, poivre, 7 gousses d'ail, un bouquet de persil, un peu d'huile.

Coupez le foie en petits dés. Mettez de l'huile dans une grande poêle, et versez-y le foie. Faites revenir à feu doux. Avant la fin de la cuisson (relativement rapide), salez, poivrez, ajoutez l'ail écrasé, le persil émincé, et arrosez le tout du jus de citrons. Poursuivrez la cuisson jusqu'à ce que le foie soit cuit.

Personnellement, j'accommode ce plat avec du riz accompagné d'oignons, poivron et courgette émincés avec un peu de curry.

Bon appétit!

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